tyc1286太阳集团(中国)官方网站

关闭

争创一流丨发展新质生产力 助力西部大开发联投湖北路桥闪耀中国西部国际交通博览会

发布时间:2024-06-07 浏览次数: 作者:黄马杰 文章来源:党群管理中心

6月5至7日,2024中国西部国际交通博览会在重庆成功举办,100余家企业受邀参展,围绕西部大开发大背景下交通建设和产业发展,进行展示洽谈和交流合作。湖北路桥党委委员、副总经理余国中受邀出席开幕式并参加绿色低碳交通创新发展论坛。


图:开幕式


本届博览由中国交通运输协会主办,以“西部联动、双圈引领、高质量建设交通强国”为主题,全面展示了近年来成渝双城经济圈交通建设和参展企业在交通发展和培育新质生产力上的突出成果。

在湖北路桥展台,“西部交通发展综合展示区”集中展示了重庆两江新区半导体产业园2.1期施工总承包项目、国道227线麦日(甘凉界)至巴亨垭口段公路改建工程、成仁高速、浦江县城市市政基础设施提升改造项目等代表项目,充分展示了公司在成渝双城经济圈交通建设中湖北贡献。


图:湖北路桥参建项目


在“智能建造展示区”,以桥梁外观智能检测系统、悬臂浇筑挂篮系统、倾斜摄影技术、装配式三角钢拱架、智慧项目管理平台为代表的一大批创新成果亮点纷呈,吸引专家学者驻足观看,自主研发的哑铃型钢围堰、C型开口钢围堰等一些世界领先的超高难度桥梁施工技术更是让大家叹为观止。


图:专家学者参观湖北路桥悬臂浇筑挂篮系统


图:行业学者参观湖北路桥桥梁外观智能检测系统


展会期间,中国交通运输协会副会长兼秘书长李刚、中国交通运输协会副会长钟华以及重庆市交通运输委员会副主任郝祎、四川省交通运输厅副厅长宁坚和全国各地来宾一行前往湖北路桥展台参观,听取了湖北路桥创新发展成果,并给予了高度评价。


图:中国交通运输协会副会长兼秘书长李刚(第一排左三)参观湖北路桥展台


党的二十大报告中指出,“深入实施区域协调发展战略”“推动西部大开发形成新格局”。近年来,湖北路桥积极融入西部大开发战略,抢抓新时代机遇,融入新发展格局,以西南区域总部、新疆分公司为战略根据地,依托湖北联投“一线串珠、整链竞争”特色优势,积极探索新形式下的“联投新模式”,奋力打造“西南区域城市发展合伙人”,投资重庆两江新区产业园、蒲江基础设施等项目,承接市政房建、智能制造工程24个,总合同额达100亿元。下一步,湖北路桥将以西南区域总部为“桥头堡、根据地和展示窗”,以“新质生产力”和“创新驱动”为抓手,助力西部大开发战略,助推西南区域产业层级构建“新格局”,城市能级跃升“新高度”,经济量级迈上“新台阶”,持续锻造国家经济高质量发展的坚韧底盘!

分享至:
TOP
Baidu
sogou