tyc1286太阳集团(中国)官方网站

关闭

项目直击丨竹山县委副书记、县长王丽媛调研督导湖北路桥竹山产业园项目建设

发布时间:2024-06-18 浏览次数: 作者:​刘志林 文章来源:桥隧公司

6月14日,竹山县委副书记、县长王丽媛调研督导湖北竹山城北绿色低碳经济产业园项目建设工作,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题,并就做好当前工作提出要求。

在竹山城北绿色低碳经济产业园建设现场,大型机械设备、运输车辆来回穿梭……项目建设呈现一片热火朝天的劳动场景。王丽媛走进施工现场,了解项目建设进度,并认真听取关于项目建设的相关汇报。

王丽媛要求,一是各相关乡镇和部门要继续牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,严格按照施工计划,加快各项基础建设进度,及时协调解决项目推进中的实际困难,为保障重点项目快速推进提供坚强保障;二是要时刻绷紧安全生产这根弦,压紧压实主体责任,抓实抓细安全生产各项措施,严格落实安全生产规章制度和操作规程,切实筑牢安全生产底线;三是施工单位要合理安排工作时间,避开高温时段作业,做好洒水降尘,减少扬尘污染,保障施工环境;要加大施工现场调度,加强排洪工程、桥梁建设及安全工程等关键项目施工监管,定期对工程现场进行巡查抽检,严格把控工程质量;四是要做好重大项目的对上资金争取和财政监管审计工作,加强预算管理、加大风险防控,为项目建设提供坚实的资金保障。



竹山城北绿色低碳经济产业园是湖北省“十四五”重点建设项目,主要包含绕城一级公路和周边片区开发两部分建设内容。截至目前,项目绕城一级路明清隧道双幅全部贯通,小漩3号桥梁T梁全部架设完毕,小漩2号桥下构全部完成,路基土石方工程完成约95%,防排水工程完成约75%;周边片区开发工程已进场各类施工设备118台套,正开展清表、清淤、便道修筑、土方填筑等工作。下一步,湖北路桥将充分发扬国企担当精神,力争安全、优质、高效地完成项目建设,为竹山高质量建设添砖加瓦。

竹山县副县长杨中兴,副县级干部陈国华、陈涛;湖北路桥桥隧公司副总工程师、竹山城北绿色低碳经济产业园项目经理邓学永等参加调研。

分享至:
TOP
Baidu
sogou